Колонка эксперта

18.09.2019

Юрий Баранов
Юрий Баранов | Руководитель отдела транспортно-экспедиционного обслуживания ГК АРИВИСТ

Новый склад по кросс-докингу: что для нас готовит Global Ports?

Руководитель отдела транспортно-экпедиционного обслуживания ГК АРИВИСТ побывал на площадке строящегося на территории Лесного порта новейшего кросс-докового комплекса. 

ГК АРИВИСТ занимает одну из лидирующих позиций по таможенному и логистическому сервису, оказываемому крупнейшим ритейлерам региона. Сотрудники компании на регулярной основе общаются с представителями порта и активно принимает участие в процессах, способных улучшить и ускорить многосторонний сервис. Обсуждение этих вопросов идет в интересах всех участников логистического рынка: его клиентов и конечных потребителей.

На этот раз поводом для встречи и приглашения в порт наших сотрудников послужило скорое открытие склада по кросс-докингу на территории АО «Петролеспорт». По планам Global Ports, кросс-доковый склад будет достроен уже в октябре 2019 года. Это будет современный и технологический перегрузочный комплекс, задачей которого станет перегрузка скоропортящихся грузов из морских контейнеров в реф-автомашины. Проектные характеристики нового комплекса должны позволить проводить перегрузочные операции в кратчайшие сроки и с сохранением качества перегружаемых товаров. Важно отметить, что в новом комплексе перегрузка будет осуществляться с сохранением требуемого температурного режима. Заявленная мощность кросс-дока позволит перегружать до 150-ти морских контейнеров в сутки.

Для участников ВЭД такой комплекс даст хорошие альтернативные варианты при планировании и осуществлении транспортной логистики и экспедирования. Теперь если груз должен отправиться на удаленное от Санкт-Петербурга расстояние – перегрузка товара в реф-автомашины прямо в порту позволит сразу сдать освободившийся контейнер морской линии и не платить за его сверхнормативное использование.

Группа компаний АРИВИСТ имеет большой опыт по организации и контролю подобных экспедиторско-логистических услуг на различных терминалах порта. Квалифицированные сотрудники всегда готовы организовать необходимые операции и взять на себя ответственность не только за сам производственный процесс, но и за сопутствующие сервисы, которые неразрывно связаны с обработкой грузов в порту (таможенное оформление, сертификация, карантинный и ветеринарный контроль, перевозка товаров).

Компании Global Ports мы хотим пожелать, чтобы все их проекты осуществились в намеченные сроки. Как многолетний бизнес-партнёр терминала АО «Петролеспорт» мы всегда радуемся, когда появляются подобные современные технологии и открываются новые возможности для улучшения логистического сервиса.

К списку статей