Колонка эксперта

Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев

Руководитель Информационного делового центра Санкт-Петербурга в Гамбурге

Все статьи

16.01.2019

ТЕМНАЯ СТОРОНА ЛОГИСТИКИ. КАК ЗАРАБОТАТЬ, ЕСЛИ ПЕРЕВОЗЧИКУ НЕ СПИТСЯ.

Компания «Moon» Nachtexpress (Ночной Экспресс) активно расширяет и развивает сервис ночной доставки грузов. Каждый рабочий день, точнее ночь, с 2:00 до 8:00 утра «Moon» осуществляет срочную доставку запасных частей для клиентов занятых в автомобильной, строительной и сельскохозяйственной индустрии. Доставка осуществляется от центральных или региональных складов клиентов до розничных продавцов или непосредственно в мастерские. По данным самой компании, поставщик услуг ночной экспресс-логистики за последние три месяца осуществил 150.000 перевозок. Доставка осуществляется по согласованным маршрутам (примерно 16.500 мест отгрузки). Груз сдается получателю исключительно по процедуре сканирования.

«Moon» основали братья Георг и Йоахим Кирдорф, оба достаточно известные в ночной экспресс-логистике. Они впервые дали о себе знать в фирме родителей, которая представляла из себя семейную ночную экспресс-службу NVS и активно работала на рынке уже 80-х годах. Там братья приобрели там опыт и преобразовали семейное предприятие в компанию Innight Express Germany GmbH. Впоследствии компания была продана голландской группе TNT. Тогда, в середине 2016 года Innight Express Germany GmbH приняла на себя управление ночными доставками для TNT. В рамках сделки с активами, два брата предпринимателя Георг и Йоахим Кирдорф, также вернулись к работе. Но ненадолго. Спустя почти полгода они подвели черту и ушли из ночного экспресс-сервиса TNT.

Теперь братья снова пытаются сами развивать собственный бизнес. «Moon» - международная AG (аналог российского АО) с оплаченным уставным капиталом в 500.000 евро и собственным капиталом около 18 млн. Евро.

В октябре «Moon» официально стартовала с открытия первых пяти филиалов в Берлине, Потсдаме, Хермсдорфе, Оснабрюке, Франкфурте и Карлсруэ. В январе, как и планировалось, компания «Moon» Night Express открыла еще пять новых офисов в городах Гамбург, Ганновер, Кельн, Вюрцбург и Аугсбург и теперь покрывает сервисом территорию по всей Германии.

К списку статей