Колонка эксперта

Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев

Руководитель Информационного делового центра Санкт-Петербурга в Гамбурге

Все статьи

22.01.2019

СДЕЛКА НА МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ. DSV ХОЧЕТ ПОГЛОТИТЬ PANALPINA.

16 января швейцарская логистическая группа «Panalpina» получила незапрашиваемое предложение о приобретении. По информации головного офиса «Panalpina AG» предложение поступило от конкурента «DSV A/S». Датская транспортно-логистическая группа «DSV A/S» также подтвердила свои намерения, компания группа планирует приобрести акции «Panalpina» на сумму около четырех миллиардов швейцарских франков (около 3,6 миллиарда евро).

В едином пакете «DSV» оценивает ценные бумаги «Panalpina» в 170 швейцарских франков за акцию – включая дополнительную премию в размере 24 процентов по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня. Датская компания хочет платить за акции «Panalpina» наличным расчетом.
Наблюдательный совет «Panalpina» объявил, что рассмотрит это предложение со своими финансовыми и юридическими консультантами в рамках обязательств по надлежащей проверке и лояльности.

Годовой объем продаж услуг «Panalpina» в 2017 году составил около 4,9 млрд. евро. В компании работает около 14 000 человек. Ее датский конкурент «DSV» в тот же период вышел на показатель в десять миллиардов евро в продажах и насчитывает примерно 45 000 человек персонала.

К списку статей