Колонка эксперта

Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев

Руководитель Информационного делового центра Санкт-Петербурга в Гамбурге

Все статьи

02.08.2018

35-Й НЕМЕЦКИЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС И ЗАЧЕМ ОН МОЖЕТ БЫТЬ НУЖЕН РОССИЙСКОМУ ЛОГИСТУ.

Немецкая Ассоциация Логистики (Bundesvereinigung Logistik e.V.) как всегда в середине октября проводит Немецкий Логистический Конгресс. Мероприятие безусловно полезное, особенно если вы немец и ваша компания работает в Германии или с немецкими партнерами.
В этом году конгресс пройдет в 35-й раз. Дата не круглая, но юбилейная. А с учетом того, что сама ассоциация немецких логистов в этом году отметит 40-летний юбилей, конгресс этого года обретет дополнительную торжественную ноту.
Участие в конгрессе обойдется недешево. 1980 ЕВРО за человека. А если вы раньше вступили в ряды немецкой ассоциации логистов, то это спасет вам 200 ЕВРО. Можно поучаствовать и за меньшие деньги. Если вам удастся найти еще четверых единомышленников, то для зарубежных делегаций от 5 человек действует специальное предложение - 850 ЕВРо за человека.
Что полезного может извлечь российский участник из этого конгресса, потратившись на участие, билеты и гостиницу.
Прежде всего, это возможность окунуться в гущу сегодняшних логистических трендов и понять, чем сейчас живет и куда пойдет дальше логистика в Германии. Как ни крути, эта страна по версии Всемирного Банка занимает первое место и имеет самый высший индекс логистической активности. Может быть удастся подглядеть или подслушать пару идей для собственного бизнеса.
Второй позитивный момент, в коридорах и среди выставочных стендов конференции, а так же на заседаниях и сессиях можно послушать специалистов по логистике уроня - бог. Михаэль Кюне из Kühn und Nagel, первые лица MSC, DHL, Hapag Lloyd и т.д. встречаются там запросто. Если повезет, можно даже задать вопрос и привлечь к себе внимание.
Третий позитивный момент - там неплохо кормят. А с учетом юбилейности происходящего, в этом году кормить будут еще лучше.
Из минусов. Если вы не немецкая компания, и не готовы подписать с кем то из участников контракт на перевозку миллионов тонн чего-нибудь, то три конгресса, для вас пройдут в состоянии синдрома недостатка внимания. Но с другой стороны, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. За почти 2000 ЕВРО потраченных на взнос денег, можно и постараться, и найти контакты, и узнать что-то новое, и обратить на себя внимание, и успеть перекусить на бегу юбилейной сосиской.

О чем пойдет речь на конгрессе в этом году.
Цифровизация превратилась в уже традиционную тему этого конгресса. К ней добавятся использование интеллектуальных автономных систем в логистике. Будет обсуждаться вопрос о том, могут ли и как эти технологии могут внести решающий вклад в решение насущных проблем сектора логистики. В этом году немецкий логистический конгресс обещает дать возможность узнать, как сочетание цифрового и реального может привести к успеху. Более 120 выступающих немецких и экспертов расскажут о примеры взаимодействия между логистикой и ИТ. Ожидается около 3000 участников. Трехдневная программа конгресса предлагает пленарные лекции и дискуссии на подиуме, специализированные экскурсии по Берлину и вокруг него. Два специальных мероприятия - 35 лет конгресса, 40 лет BVL - будут включены в повестку дня конгресса и окажут существенное влияние на повестку и меню торжественного вечера на конгрессе в среду.

https://www.facebook.com/BVLoffice/videos/10156584937889269/

К списку статей